5 Rekomendasi Aplikasi untuk Ibu Hamil Terbaik di Android

5 Rekomendasi Aplikasi untuk Ibu Hamil Terbaik di Android
5 Rekomendasi Aplikasi untuk Ibu Hamil Terbaik di Android – Bagi para calon ibu, mengetahui bahwa di dalam rahimnya sudah ada janin merupakan hal yang sangat membahagiakan.

Dan ketika sudah tahu bahwa anda tengah mengandung, anda pasti akan lebih sering ke dokter, mengatur jadwal, kontrol, dan bahkan mulai sering memperhatikan kesehatan. Ia kan? Kabar baiknya, di tengah perkembangan teknologi seperti ini, sudah ada yang namanya aplikasi untuk ibu hamil terbaik loh.

Yang mana, dengan bantuan aplikasi model ini anda bisa memantau kondisi kehamilan. Menarik sekali bukan? Karena memang aplikasi seperti ini akan memberikan berbagai macam informasi yang menarik, dan bisa memantau kesehatan. Lantas, apa saja aplikasinya? Berikut adalah daftra aplikasi yang bisa dipertimbangkan dan digunakan ya.

Masing masing aplikasi punya keunggulan yang berbeda ya. Maka nantinya, anda dapat memilih manapun aplikasi yang kiranya sesuai dengan kebutuhan.

Buku Hamil

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini adalah sebuah buku yang sangat membantu anda yang tengah hamil. Bahkan yang menariknya, ia adalah salah satu aplikasi terbaik yang harus dipertimbangkan. Aplikasi ini dikonsep dengan berbahasa indonesia.

Dan akan membantu anda dalam mengetahui perkembangan kesehatan janin yang ada di dalam perut tiap minggu. Di dalam buku ini anda juga dapat menemukan berbagai macam tips kehamilan. Mulai dari artikel artikel tentang makanan khusus bagi yang tengah mengandung, keluhan ketika prose skehamilan, dan yang lainnya.

TRENDING:  Waze vs. Google Maps: Mana yang Tepat untuk Anda?

Bahkan yang nggak kalah kerennya lagi, di dalam ada juga informasi tentang persiapan proses persalinan menurut Islam. Bagi yang muslim, tentu ini cocok banget buat digunakan.

Nggak sampai disitu saja, di dalamnya bahkan juga ada loh playlist musik yang bisa digunakan dalam melatih kecerdasan otak anak nantinya.

Kalau yang beragama muslim, maka anda bisa menemukan lantunan ayat ayat al Quran. Bukankah ini sangat menarik? Untuk mendapatkan akses tersebut, anda hanya perlu mengaktifkan yang islamic mode ya.

Teman Bumil

Aplikasi untuk ibu hamil terbaik yang kedua adalah teman bumil. Yang mana, aplikasi ini adalah aplikasi yang dikembangkan oleh pihak global urban esensial. Ia merupakan sebuah aplikasi yang memungkinkan anda untuk mengakses berbagai macam informasi menarik untuk ibu yang sedang hamill.

Kayak informasi mengenai apa saja sih yang mesti dilakukan ketika hamil, apa saja yang mesti dihindari atau dilarang saat hamil, dan yang lainnya. Selain itu, dengan bantuan teman bumil ini, anda juga bisa tahu perkembangan janin.

TRENDING:  Gak Sabar Nunggu Update Android 12 : Ini Yang Perlu Anda Ketahui

What to Expect

Untuk rekomendasi aplikasi yang lainnya adalah what to expert. Aplikasi ini juga termasuk ke dalam salah satu aplikasi terbaik yang mesti dipertimbangkan. Karena dengan what to expert, anda bisa tahu perkembangan janin, kemudian bisa juga mengetahui perubahan pada tubuh setiap harinya, atau dari minggu ke minggu berikutnya.

Ada juga banyak tips bagi yang sedang hamil, dan lain sebagainya. Dan dengan aplikasi ini pula anda bisa bergabung dengan para pengguna lain yang jumlahnya sudah mencapai ratusan ribu.

Menarik sekali bukan? Untuk mempermudah para bumil, di aplikasi bahkan juga sudah tersedia artikel artikel yang bisa dibaca. Kalau malas membaca gimana? Tenang, ada video edukasi yang menarik yang juga bisa diakses kok. Jadi, aplikasi ini memang sekeren itu ya.

Pregnancy Week by Week

Yang berikutnya adalah pregnancy week by week. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa bangget digunakan ketika anda pengen tahu usia kehamilan anda dari minggu ke minggunya. Gimana gimana, bagus banget kan?

Selain itu, dengan bantuan aplikasi pregnancy ini anda juga bisa banget mencari informasi mengenai janin yang sedang ada di kandungan, kemudian perubahan berat badan, serta gejala gejala kehamilan yang sedang dialami.

TRENDING:  Aplikasi Download Lagu Gratis Terbaik Di Handphone Kamu

Pregnancy merupakan aplikasi yang dikembanglan oleh Amila, dan bisa banget dijadikan sebagai aplikasi pilihan ketika anda tengah hamil. Kalau penasaran, bisa langsung buka aplikasi google play store dan download aplikasinya ya.

Glow Nurture

Adapun rekomendasi aplikasi untuk ibu hamil terbaik yang selanjutnya adalah glow nature. Ia adalah salah satu aplikasi yangm emungkinkan anda buat mengetahui perkembangan janin ya. Di dalamnya, sudah ada beberapa fitur menarik yang bisa digunakan.

Salah satunya adalah fitur reminder, yang mana, fitur ini bakalan memberikan pengingat kepada anda terkait dengan jadwal pemeriksaan, dan juga kapan anda meski mengkonsumsi obat semasa hamil. Nggak cuma itu saja, di dalamnya bahkan juga ada banyak informasi menarik tentang kehamilan.

Yang mana, fitur ini diberi nama dengan health awareness log. Dan sudah ada 1500 an article mengenai kehamilan yang bisa diakses. Hitung hitung untuk menambah pengetahuan kan? Jika tertarik dengan model aplikasi seperti ini, maka anda bisa mendownload aplikasinya sekarang ya. Dan manfaatkan setiap fitur nya sebaik mungkin.

 

Pencarian Berdasarkan Kata Kunci

Aplikasi Kehamilan,Aplikasi Kehamilan Android ,Aplikasi Kehamilan Terbaik