Olympiakos vs Atalanta: Bekuk Thrylos, La Dea Melaju ke 16 Besar

Olympiakos vs Atalanta: Bekuk Thrylos, La Dea Melaju ke 16 Besar – Atalanta melaju ke babak 16 besar Liga Europa 2021/2022 setelah merayakan gol ke gawang Olympiakos. Dea menang 3-0. Laga tersebut berlangsung di Stadio Georgios Karaiskakis, Piraeus, pada Jumat (24/2/2022) dini hari WIB.

Pada leg kedua babak 16 besar Liga Europa, dua wakil Italia menelan hasil berbeda. Atalanta mengamankan kualifikasi setelah mengalahkan Olympiakos 3-0, sementara Lazio mengangkat koper setelah dihentikan oleh Porto 2-2.

Di leg kedua, Atalanta memastikan lolos dengan sempurna. Anak asuh Gian Piero Gasperini kembali menang dengan skor 3-0 atas Olympiakos.

Atalanta bisa memimpin sejak menit 40. Joakim Maehle membawa tim tamu unggul 1-0 hingga turun minum.

Di babak kedua, Atalanta mampu memperbesar keunggulan pada menit 66. Pemain Ukraina Ruslan Malinovskiy membawa skor menjadi 2-0.

Kemenangan Atalanta kemudian dikonfirmasi lagi oleh Malinovskiy. Gelandang berusia 28 tahun itu membuat timnya menang 3-0 pada menit ke-69.

Kemenangan tersebut membuat Atalanta lolos ke babak 16 besar Liga Europa dengan agregat 5-1, setelah mampu menang 2-1 di leg pertama.

Di saat yang sama, Lazio gagal melaju. Biancoceleste dihentikan oleh Porto, sehingga kalah agregat 3-4 dari wakil Portugal.

Setelah kalah 1-2 di leg pertama, Lazio hanya bermain imbang 2-2 dengan Porto di leg kedua. Sempat unggul terlebih dahulu melalui Ciro Immobile, Lazio kebobolan dua gol lewat gol Mehdi Taremi dan Mateus Uribe.

Lazio mencetak gol kedua melalui Danilo Cataldi di masa tambahan waktu. Namun, gol itu tak mampu menyelamatkan Lazio yang tak mampu menggantikan Porto dan harus angkat koper Liga Europa.

Pencarian Berdasarkan Kata Kunci

Olympiakos Vs Atalanta