Zayn Malik Ulang Tahun ke-29, Berikut Profil dan Faktanya

Zayn Malik Ulang Tahun ke-29, Berikut Profil dan Faktanya – Zayn Malik, mantan anggota boy band One Direction, hari ini, Rabu, 12 Januari 2022, merayakan ulang tahunnya yang ke-29.

Diketahui Zayn Malik mengawali karirnya melalui audisi British X Factor. Ia juga menjadi anggota One Direction, sebelum akhirnya memutuskan untuk bersolo karier.

Zayn Malik lahir sebagai Zain Javadd Malik pada 12 Januari 1993 di Bradford, Inggris. Ia lahir dari ayah Muslim dan berasal dari Pakistan. Sedangkan ibunya adalah penduduk asli Inggris yang masuk Islam sebelum menikah dengan ayah Zayn.

Zayn Malik tumbuh dalam keluarga besar. Dia memiliki seorang kakak perempuan bernama Doniya. Zayn juga memiliki dua adik perempuan, Waliyha dan Safaa.

Sejak kecil, Zayn Malik diajari Islam. Ia akrab dengan ajakan shalat ke masjid untuk berpuasa. Namun, Zayn tidak lagi mengaku sebagai Muslim. Meski tidak mengungkapkan agamanya, Zayn terus terang tidak percaya dengan praktik ibadah Islam.

“Saya tidak mengaku sebagai seorang Muslim. Saya percaya keyakinan agama apa pun yang ada di antara mereka dan apa pun yang mereka praktikkan. Saya tidak percaya kamu perlu makan daging tertentu yang telah didoakan, saya tidak percaya kamu perlu membaca doa dalam bahasa tertentu lima kali sehari. Saya tidak percaya semua itu,” kata Zayn Malik dari The Independent, pada 2018.

Pada tahun 2010, Zayn Malik mengikuti audisi untuk The X Factor. Namun, ia tersingkir sebelum memasuki final. Hingga akhirnya, Zayn ditempatkan satu grup dengan penyanyi lain, yakni Harry Styles, Niall Horan, Liam Payne, dan Louis Tomlinson. Kelimanya menyebut grup mereka One Direction.

One Direction sempat sukses dengan lagu What Makes You Beautiful yang dirilis pada tahun 2011. Namun, Zayn mengundurkan diri dari One Direction pada tahun 2015 dan memutuskan untuk bersolo karier.

Karier solo Zayn Malik juga menjadi sorotan. Ia merilis lagu Pillowtalk pada Januari 2016 dan langsung melejit. Karya-karya Zayn seperti Dust Till Dawn, Let Me dan No Candle No Light menghiasi tangga lagu dunia.

Mengenai kisah cinta, Zayn Malik berkencan dengan anggota Little Mix Perrie Edwards pada Desember 2011. Keduanya bertunangan pada Agustus 2013. Namun, Zayn putus hanya dengan pesan singkat pada Agustus 2015.

Tidak butuh waktu lama untuk move on, Zayn Malik berkencan dengan Gigi Hadid pada akhir 2015. Keduanya sudah beberapa kali bersama. Zayn dan Gigi kemudian dikaruniai seorang putri bernama Khai pada September 2020. Sayangnya, keduanya resmi berpisah pada Oktober 2021 karena konflik dengan Yolanda Hadid, ibunda Gigi.

Kini, Zayn Malik terus merilis karya-karyanya. Terakhir, ia merilis album No One Is Listening pada 15 Januari 2021. Ia juga tetap berkomitmen membesarkan putrinya bersama Gigi Hadid meski telah putus.

Pencarian Berdasarkan Kata Kunci

Gigi Hadid ,One Direction,Zayn Malik