PA Tolak Permohonan Doddy soal Perwalian Gala dan Hak Waris Vanessa

PA Tolak Permohonan Doddy soal Perwalian Gala dan Hak Waris Vanessa – Pengadilan Agama Jakarta (PA) Pusat menolak permintaan ayah mendiang Vanessa Angel, Doddy Sudrajat, terkait hak asuh Gala Sky dan ahli waris putrinya.

Keputusan ini diambil majelis hakim setelah pihaknya melakukan sidang elitigasi. Sidang elitigasi dapat diadakan tanpa kehadiran para pihak yang berkepentingan.

“Majelis sudah membacakan putusan sebagaimana yang kami sampaikan pada minggu yang lalu, yang perkara perwalian anak serta penetapan ahli waris,” kata Humas Pengadilan Agama Jakarta Pusat (PA), Jajat Sudrajat, dikutip dari saluran dari YouTube KH INFOTAINMENT, Senin (27/12/2021).).

“Kedua-duanya dinyatakan tidak dapat diterima,” katanya.

Sedangkan alasan ditolaknya permohonan Doddy Sudrajat karena dokumen perwalian Gala Sky sedang diproses di PA Jakarta Barat.

Dokumen tersebut pertama kali diterima oleh PA Jakarta Barat sebelum ayah Vanessa Angel mengajukan dua permohonan di PA Jakarta Pusat. “Perwalian anak itu sedang diproses di Pengadilan Agama Jakarta Barat dan masuk perkara itu lebih dulu di Jakarta Barat,” kata Jajat.

Sementara itu, terkait permintaan penetapan ahli waris Vanessa Angel, Jajat mengatakan permintaan tersebut ditolak karena Doddy Sudrajat belum memiliki kapasitas hukum untuk mewakili putra Vanessa Angel.

Dalam petitum tersebut menyatakan bahwa pewaris Vanessa Angel sendiri adalah putranya. “Dalam perkara penetapan ahli waris, ini yang mengajukan adalah ahli waris bernama Doddy, itu ayah dari almarhum, juga sekaligus dalam petitumnya minta ditetapan sebagai ahli waris dari almarhumah yaitu untuk anaknya,” tutur Jajat.

“Sementara pihak pemohon belum mempunyai legal standing untuk mewakili anaknya karena perkaranya masih diproses di Jakarta Barat,” lanjutnya.

“Sehingga dalam penetapan ahli waris juga tidak dapat diterima,” kata Jajat lagi.

Doddy Sudrajat mengajukan permohonan perwalian untuk cucunya, Gala Sky, setelah putrinya, Vanessa Angel tewas dalam kecelakaan tunggal pada 4 November 2021. Selain permohonan perwalian, Doddy juga mengajukan permohonan ahli waris Vanessa Angel di Pengadilan Agama Jakarta Pusat.

Pencarian Berdasarkan Kata Kunci

Gala